设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
AG刷反水|官网
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 法治建设 >> 法治建设
留坝法院打响新年执行“第一枪”

正月初八,年味未散,留坝法院执行局干警们已投入到新一年紧张的工作当中。为增强人民群众在基本解决执行难过程中的获得感,着力解决群众反映强烈、与百姓利益息息相关的涉民生案件执行难的突出问题,严厉打击被执行人规避、抗拒执行的行为,留坝县人民法院党组成员、执行局长刘兴柱在上班第二天便带领执行干警外出开展涉民生案件集中执行行动,打响了新年执行“第一枪”。

执行宣传车途径留坝县城主干道、武关驿镇、江口镇、马道镇、青桥驿镇等各镇,一路上执行通告响遏行云,引得行人纷纷驻足观看聆听,执行局长刘兴柱热心为围观群众介绍本次集中执行内容,鼓励广大群众踊跃举报被执行人的财产线索和下落,监督限制被执行人的消费和经营行为。通过持续巡回宣传,在全县范围内营造了强大舆论氛围,增强了群众自我保护意识,迫使失信人自觉履行法律义务。

在宣传期间,执行工作仍有序进行。崔某与尹某机动车交通事故责任纠纷一案,经留坝法院审理,双方达成调解协议,约定了赔偿日期及数额,可第一批偿还日期到期后尹某仍迟迟未履行,无奈之下崔某向留坝法院申请执行。执行法官刘兴柱趁着春节及涉民生案件集中执行行动开展期间的好时机,将被执行人尹某约至江口法庭,向其送达执行文书,耐心地说法理、讲情理,告知其不履行法院生效裁判的法律后果。被执行人尹某深受触动,如实申报了财产及家庭情况,表明其家庭经济确实困难,随后与执行法官一起在江口村委会进行实际情况调查取证,并表示已认识到逾期不履行法律义务的严重后果,会积极配合法院执行,尽快履行赔偿义务,保障申请人的权益。

新年新气象,留坝法院执行局在新年伊始便用响亮的声音和有力的行动为广大群众带去维护合法权益的保护伞。自2019年1月以来,共执结执行案件17件,实际到位标的1893997.30元,标的实际到位率达64.60%,为新一年的执行工作开了个好头。(县法院徐聪)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号