设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
AG刷反水|官网
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 法治建设 >> 法治建设
留坝法院:管辖规定硬杠杠 能动调解暖民心

“对我们农民工来说,年前领到工资,就是最大的福!”王某数着工钱,脸上露出了幸福的笑容。近日,留坝法院立案庭成功调解一起劳务合同纠纷案件。

 2019年1月,留坝法院立案庭收到一份劳务合同纠纷起诉状。经审查,法官发现被告住所地在汉台区,合同履行地在南郑区,本院没有管辖权,但原告认为自己是留坝人,坚持要在留坝法院处理。如果按照程序处理,那就以无管辖权为由裁定不予受理了事,但是考虑到原告不懂法,过年在即,讨薪急切。法官就特事特办,首先立案庭法官给原告讲明法律关于管辖的规定,但对于此案可以启动立案调解,如果被告愿意调解留坝法院就取得管辖权,如果被告不愿意,那就只能到有管辖权法院起诉。

当日,立案庭法官通过电话联系被告,一开始被告态度坚决,不同意调解,“原告既然起诉,我们就公堂上见”。后经过法官多次电话沟通,发现双方矛盾的症结在于没有签订书面劳务合同,所有合同内容都是口头约定。原告认为工资是200元/天,被告给自己少算了一天工资;被告认为工资是180元/天,原告多算了一天工资。针对双方的问题,法官从法律规定及善良风俗给双方做工作,最终通过电话调解,双方达成调解协议,被告委托其留坝的朋友支付工资。原告数着自己的血汗钱,对法官的工作表示感谢。(县法院曾运英)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号