设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 综合治理 >> 综合治理
武关驿镇积极做好农民工劳动维权

临近年底,为有效解决农民工工资拖欠问题,确保农民工按时足额领到劳动报酬,积极维护社会和谐稳定,武关驿镇积极采取三项措施有效解决农民工维权。

一是加强宣传教育。结合近期冬季民情大走访活动,充分利用宣传资料、手机微信平台等形式,向群众广泛宣传法律法规,以提高农民工自我维权和自身防范意识,强化用工单位守法诚信意识,增强农民工依法维护自身合法权益的能力。同时,积极宣传农民工成功要回欠薪典型案例,加强舆论引导,弘扬社会公平正义。

二是认真摸底排查。加大对辖区内在建项目农民工工资发放情况的监管力度,联合派出所、综治办、司法所等人员,对镇内所有用工单位和个人的建设项目进行走访摸排,对所有原始资料进行核实,全面掌握真正的农民工工资拖欠情况,建立台账,认真梳理,逐项办理,从源头上防止拖欠农民工工资情况的发生。

三是畅通维权渠道。继续保持对劳动用工领域违法犯罪行为的高压态势,进一步畅通举报投诉渠道,严格值班制度,随时应对和妥善处理拖欠农民工工资的突发性群体事件,做到有求必查、查必有果。对有重大拖欠行为、恶意欠薪行为并造成恶劣影响的用人单位,采取列入“黑名单”,禁止后期在本镇承揽项目,情形的严重的,及时上报,确保农民工工资不拖欠。(武关驿镇王倩)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号