设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 维护稳定 >> 维护稳定
紫街办全力创建信访“三无”镇办

紫街办以维护社会和谐稳定为目标,以正确处理人民内部矛盾、维护群众合法权益为根本,扎实开展矛盾纠纷排查和“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”四个攻坚战工作,促使进京非正常访、进京越级访、赴省集体访控制在目标范围内。

一是成立机构,明确责任。坚持第一要务抓发展,第一责任保稳定的工作思路,切实加强领导,层层抓责任落实,成立了以党委书记为组长的综治维稳工作领导机构,各村(居)完善了综治、治保、调解、维稳工作站,群防群治队伍等组织,把综治平安建设纳入全办的总体工作中来,同谋划同部署同落实。

二是扎实开展矛盾纠纷排查。把排查化解活动和开展重大社会稳定风险防范化解专项行动紧密结合起来,既重视排查化解脱贫攻坚、征地拆迁、教育医疗、环境保护等重点领域的群体性矛盾,又深入排查化解婚姻家庭、邻里矛盾、经济纠纷等个体性矛盾。对摸排出来的矛盾纠纷逐一进行分析,研究提出对策,按照“小事不出村、大事不出办、矛盾不上交”的目标要求,对重点矛盾和纠纷实行领导包抓制度,做到“一个问题、一名领导、一抓到底”,把调处工作责任落实到相关责任单位和具体责任人,确保问题得到有效解决。目前共受理各类纠纷8起,调处8起,调处率100%。

三是积极攻坚化解信访积案。做好重点对象的稳控,对辖区内重点矛盾纠纷和重点信访案件,建立“四色台账”,落实分管领导和专人进行调处。针对有进京上访经历的重点人员全部落实了包案领导,明确了维稳监管责任人,确保将人员稳控在辖区内,严防非访和越级访情况发生。坚持领导干部接访制度,面对面做好群众工作。目前,我办领导干部下访接访共计10余次,共受理各类来信来访7余件,已办结5件,还有2件正在办理中。(紫街办鲁燕)



 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号