设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 综合治理 >> 综合治理
留侯镇三举措扎实做好防汛减灾工作

为做好汛期防汛减灾工作,确保全镇人民群众生命财产安全,维护辖区和谐稳定,留侯镇按照防汛工作要求,进一步加强防汛工作的部署,三举措推动防汛各项工作落到实处。

一是加强领导,明确责任。镇政府进一步完善了工作方案和应急预案,成立专项工作领导小组,将岗位责任制进行细化落实,进一步明确工作责任,形成主要领导亲自抓,包片领导、驻村工作队、第一书记和村两委具体抓,并加强抢险应急队伍建设,备齐抢险物资,加大演练工作力度,提高抢险救灾能力。

二是畅通消息,严明纪律。严格落实24小时领导带班值班制度,镇村干部24小时通信畅通,及时准确将县气象局、水利、国土部门对雨情、水情和地质灾害险情、灾情的预测预报第一时间准确传达到第一线,利用电话通知、微信工作群、qq群等及时做好“上情下达,下情上传”工作,积极引导群众依靠自身力量,做到群测群防,及时排除不安全隐患。

三是抓紧排查,消除隐患。积极组织镇村两级干部进行全方位排查,对危房户、地质灾害隐患点、产业园区等重点区域发现问题及时解决,能排除险情的及时排除,不能解决的及时上报,防患于未然。(留侯镇汪静)



 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号