设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
AG刷反水|官网
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 社会管理 >> 社会管理
火烧店镇开展流浪犬只专项整治活动

自6月25日起,火烧店镇开展为期10天的流浪犬只专项整治活动,镇武装部召集民兵会同派出所相关人员,共计12人,对集镇周边人口密集区开展专项整治。

强力推进,明确职责。镇党委、镇政府下发了关于加强犬只管理的文件和通知,利用周一例会,要求各村按文件抓落实,加强犬只登记管理,告知村民尽量不要饲养犬只,对犬只伤害他人的,养犬人要承担相应责任;并强调未审批、未拴养、未免疫、未办证的犬只,将由公安机关、镇政府组织力量强制捕杀。

加强宣传,强化认识。我镇要求各村在入户宣讲政策时要向群众宣传动物防疫知识、犬只管理政策,提醒广大犬只饲养者,希望养犬人规范养犬行为,做到依法养犬、文明养犬,自觉将犬只实行拴养,搞好犬只防疫,对没有圈养拴养的流浪犬只一律捕杀。

加强巡查,强力捕杀。我镇组织专人对流浪犬只进行捕杀,利用县上配备的捕捉流浪犬专用工具,运输车辆和专用笼子,对辖区内的所有流浪犬只进行捕杀,并将捕杀的流浪犬只送到指定地点销毁。

截至目前,我镇共计抓捕流浪犬只3只,切实维护了村民生命财产安全。同时我镇呼吁广大群众,要规范犬只饲养,定时接种疫苗,合理拴养,以免造成扰民伤人事件的发生。(火烧店镇李欣) 



 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号