设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
AG刷反水|官网
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 社会管理 >> 社会管理
火烧店镇:严肃换届纪律 选出过硬班子

自2018年4月23日火烧店镇村委会选举工作启动以来,火烧店镇严格按照县上要求,强力推进镇域内7个村民委员会完成换届选举工作,为全镇打赢脱贫攻坚战,建设美丽火烧店镇提供坚强的人才保证和组织保障。

一是高度重视,周密部署。火烧店镇于3月10日召开村“两委”换届选举动员会暨业务培训会,做到早安排、早部署,及时研究换届选举中遇到的新情况、新问题,提出有针对性的工作措施和办法,总结推广先进经验做法,加强对各村换届选举工作的督促指导。

二是深入摸排,提前备战。在前期深入摸底调研的基础上,召开专题会议和个别探讨相结合,对各村班子情况进行了科学研判,为每个村的换届工作“把好脉”、“开好方”。组织新任村支部书记、各包村干部及换届指导小组成员中的业务干部学习村委会换届选举工作的相关政策和法律法规,保证与会人员进一步明确换届选举工作有关法律和基本操作程序,把业务学透,把政策弄懂,促进换届工作有序推进。

三是严肃纪律,明纪警示。加强换届纪律宣传,教育引导广大群众及相关工作人员增强法制意识,自觉抵制各种不正之风;对村组干部进行明纪警示谈话与候选人签订《遵守换届纪律承诺书》、《诚信参选承诺书》和《自愿辞职承诺书》,将纪律和规矩意识传达到每个参选人,做到明规矩、守纪律;拓宽信访渠道,受理群众来信来访。通过多渠道收集群众问题线索,切实做好换届选举中及干部履职中出现问题的受理工作,积极化解矛盾,排除各种问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

截止目前,我镇7个村村民委员会共选举产生村主任7名,委员23名。我镇强化换届选举纪律,营造了风清气正的换届风气,确保村民委员会换届选举工作公平、公正、顺利进行。(火烧店镇李欣)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号