设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 维护稳定 >> 维护稳定
武关驿镇:积极做好重点村换届选举期间信访工作

全县村委会换届选举临近,在做好换届整体信访工作基础上,武关驿镇对矛盾突出、信访易爆发个别村,积极创新工作模式,予以重点稳控,确保村级换届平稳有序开展。

一是早排查清村情选情。在换届前对全镇村级组织建设情况进行全面摸底,镇班子成员亲自带队到各自联系村调查走访了解情况,排摸出换届选举重点、难点村并深入分析存在的问题和原因,分门别类建立台账。

二是明确信访处置责任。每个重点村安排1名领导,联系包村干部、“四支队伍”对群众反映较大、容易影响换届稳定的信访案件,开展“一对一”稳控和化解工作,同时细化工作措施,层级落实责任人,妥善处理各类信访苗头事件,把问题矛盾化解在萌芽状态。

三是畅通民情沟通渠道。要求领导班子成员和包村干部在换届选举期间实行“五必到”,召开重要会议、发生突发事件、镇安排重要工作、举行重要活动、村干部要求解决重要问题等五种情况下必到,全方面倾听群众意见,及时平息和化解基层矛盾。

四是制订应急预案。按照“一村一策”原则,每个村制订1个突发事件应急预案,根据各村村干部队伍建设现状、党员群众基础好坏、影响换届问题难易程度等情况,采取针对性措施,逐个进行突破,确保村级换届选举顺利进行。(武关驿镇张建明、邓琼英)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号