设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 执法监督 >> 执法监督
市中院执行局到留坝法院检查执行工作

3月13日,汉中市中院执行局执一庭庭长李炜一行二人到留坝法院,对“一案一人一账户”执行案款管理系统运行、执行指挥中心建设情况进行专项检查。

检查组首先来到留坝法院执行指挥中心,对“六有”即有场所、有设备配置、有人员、有工作机制、有值班制度、有远程指挥运用等建设情况以及指挥中心及指挥平台能否进行实体化运行,中心的通讯传输系统及显示系统能否联通并正常使用进行了全面细致的检查。

随后,检查组对“一案一人一账户”执行案款管理系统建设、使用情况进行了检查。重点从案款是否交财务部门管理、是否存在大额案款仍在系统外现金支付和发放、是否通过网银发放案款和是否存在无法定事由超期发放案款等四个方面现场摸排、核实。

专项检查结束后,检查组召开座谈会,检查组对留坝法院执行工作执结率、执行标的到位率、制度规章落实和信息化建设等方面给予肯定的同时,从增加指挥中心设备配置、上墙公示指挥中心值班制度及工作机制、强化远程指挥运用、充分运用执行指挥平台等方面提出意见,并对留坝法院执行案件甄别、补录工作进行了指导。

会上,留坝法院党组书记、院长连成义表示,执行工作是法院工作的重中之重,作为一把手工程,留坝法院将迅速对照反馈问题逐一整改落实,确保“一案一人一账户”执行案款管理系统规范运行,执行指挥中心顺畅运行。(县法院薛高徵、徐聪)



 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号