设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 执法监督 >> 执法监督
留坝县检察院充分发挥法律监督职能,深入开展打击和 预防职务犯罪工作

留坝县人民检察院充分发挥反贪、反渎、预防等部门的职能作用,认真查处群众反映强烈的贪污、贿赂、渎职等职务犯罪案件,积极开展职务犯罪预防工作。

一是深入开展职务犯罪查办工作。根据中央反腐败斗争的总体要求和上级院的统一部署,加强组织领导,落实办案责任,广辟案源,积极初查,提高案件侦破能力,突出重点,集中精力查办有影响、反映强烈的案件。通过开展“打击村霸、惩治宗族恶势力”和“依法查办扶贫领域职务犯罪案件”两个专项监督活动,集中办理了一批有代表性、群众反映强烈的职务犯罪案件,取得了良好社会效果。

二是坚持查防并举,积极开展职务犯罪预防工作。我院预防科努力探索遏制贪污腐败的新机制、新途径和新办法。各业务科室结合自身办理的办案,送法到单位、进课堂、进村镇,以案释法,发检察建议,加强监督,堵塞管理漏洞,增强国家工作人员的廉洁意识和学法守法的自觉性,积极构筑反腐防变的思想防线。我院积极参与到上级院与中国邮政集团汉中分公司搭建的“预防职务犯罪邮路”工作平台中,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,这是检察工作贯彻群众路线的有益实践。同时,在脱贫攻坚工作如火如荼进行的同时,我院预防科干警多次深入村镇为镇村领导干部、第一书记、扶贫干部们做扶贫领域预防职务犯罪讲座,派发宣传手册,讲课效果良好,反映热烈,起到了很好警示和预防的作用。

通过预防和查处群众反映强烈的职务犯罪案件,为全力做好检察工作促安定、保稳定发挥了重要作用。(检察院赵振蕊)


 
 
版权所有:AG刷反水|官网 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号